Legumi di Castelluccio

I legumi di Castelluccio usati per realizzare zuppe dal sapore delicato e particolare, oppure per arricchire primi piatti di pasta, o ancora da contorno a secondi piatti di carne o vegetariani, sono tra i più famosi e prelibati del mondo.
Dalle lenticchie di Castelluccio Bio fino alla Cicerchia, senza dimenticare il farro ed il fagioli, i legumi di Castelluccio di Norcia sono coltivati ancora oggi in maniera tradizionale, per conservarne intatti il sapore e la bontà “di una volta”.
Il “Lupo Solitario” propone i migliori legumi umbri, i più gustosi e i più versatili, eccellenti per ogni preparazione.

Legumi di Castelluccio

Lenticchie di Castelluccio Bio

Prezzo € 6.50 al Kg

Lenticchie di coltivazione e produzione autoctona, semplicemente uniche. Il loro utilizzo nella nostra cultura culinaria è ben nota a tutti.

Cicerchia

Prezzo € 5.50 per 500g

La cicerchia è un legume ampiamente diffuso in Umbria, può essere decorticato (sgusciato) o integrale, è ricco di proteine, fibra e potassio, usato sin dai secoli passati per arricchire zuppe e minestre. Oggi viene usata in particolare da contorno alle cotiche di maiale, agli zampetti e alle salsicce.

Cicerchia dell'Umbria

Farro Monteleone DOP Bio

Prezzo € 5.50 per 500g

Il farro è uno dei cereali più tipici della tradizione culinaria umbra può essere intero o spezzatp, usato fin dall’antichità, oggi riscoperto ed apprezzato per la preparazione di zuppe di qualità eccellente.

Fagioli misti

Prezzo € 5.00 al Kg

I fagioli umbri sono tra i legumi più versatili in assoluto, possiamo trovare borlotti, lamoni, spagnoli, lenticchie e ceci, si adattano a varie pietanze e possono essere utilizzati anche nella preparazione di piatti unici. Tipici umbri sono i Fagioli del Lago Trasimeno e quello delle Cave di Foligno, entrambi di eccellente qualità.